公告版位

目前日期文章:201211 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

     卡通改編成劇場版之後,通常保留著原作當中的英雄元素。

     我們在看卡通時期待著主角是如何發揮力量,來打敗敵人,這點在許多少年漫畫中都是如此。

     可是這一次火影忍者的劇場版,想要傳達的不光只是木葉忍者們如何打敗敵人。而是在卡通中設定的,主角鳴人的家庭背景,如何影響他的成長。

那個誰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

      迷上007系列的電影是上大學之後的事情,那時候看的是量子危機。

      對於電影中角色的安排,每一次讓我感興趣的都是007和M夫人的互動。我喜歡他們之間那種信任的關係,對M夫人來講,沒有比007更值得他信賴的人,而007也的確是一個很可靠的情報員。

      在這一次《007空降危機》當中,讓我仔細觀察的也是M夫人和007的互動,我欣賞他們之間那種深知對方的默契,以及那種上司和下屬之間的革命情感。這樣的關係讓我聯想到我和我老闆之間的關係。

文章標籤

那個誰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

      《生命的時間學》這本書,可以說是以一句「如果我們給時間更多的生命,生命也會給我們更多時間」為主題思想。吳英明教授在課堂上對這句話的解釋是:「如果我不要花時間去說別人的閒話,我就不用再花時間去對人解釋說我沒有說。」老實說這樣的解釋,我在當時還沒有很明白。

      這本書在前面的內容,一直在介紹人類生理機制和時間、記憶的關聯,談到人類是如何理解時間、對時間的感覺是如何產生的,如何產生記憶,記憶的時間感等等比較偏向生物學的知識。一直到第一篇快要接近結束的時候,我才了解「如果我們給時間更多的生命,生命也會給我們更多時間」這句話的意義。

      它說:「訓練自己的感知並且學習從當下得到更多收穫的人,會發現有兩種收穫:其一是時間感改變了。若你從每一刻接收到的感官印象越多,這段時間在回顧時就顯得越豐富長久。充滿刺激娛樂的一小時在事後回顧時,會比心不在焉地做白日夢的那一小時長很多。」「……數年的時間可以縮短成一瞬間,因為那些日子單調得乏善可陳;那麼反過來說也可以成立:越是繽紛豐富的日子,就越是充實綿長。」

那個誰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



這是FB上別人分享的影片

那個誰 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()